링커리어

역대 수상작

다들 공모전 팀원 어떻게 구해?! 이것만 알아두자!

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/strategy/733137

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠에디터 9기 최수용입니다 :)

이번에 제가 가져온 꿀팁은 

‘공모전 팀원 구하는 꿀팁’ 입니다!

알아보러 가실까요ㅎㅎ

대학생활의 꽃, 공모전에 나가기 위해선

우선 팀원을 꾸리는 것부터 해야 할 텐데요.

공모전 팀원을 구할때 단순히 친한 친구끼리 나가면

마음이 맞는다는 장점이 있을 수 있지만

오히려 역효과를 낼 수 있습니다.

그렇다면 팀원을 꾸릴 때 가장 중요하게 고려해야하는 부분이 무엇이냐!

바로 자신의 역량과 포지션을 파악하고, 자신이 부족한 포지션을 찾는 것인데요.

예를 들어, 본인이 기획에 자신이 있지만 디자인 툴이나 작업을 하는 데에 있어서는

능력이 부족하다. 그러면 디자인 작업이 가능한 팀원을 구하는 것이 좋습니다.

기본적 포지션 구성은 기획 2명, 디자인 2명이 가장 좋습니다.

기획을 담당하는 사람은 브랜드, 마케팅적 지식을 갖고 있어야 하고, 

기획서를 어떻게 구성할 줄 아는 사람이 좋습니다.

또한 아이디어를 마구 제시하고 기획할 줄 아는 팀원과 함께하면 더욱 좋겠죠?

그리고 디자인을 담당하는 사람은 PPT 및 영상, 인쇄광고 시안 등

다양한 디자인 작업을 할 줄 아는 능력이 있어야 합니다. 

아무리 좋은 아이디어가 나와도 이를 시각화하고 구체화시키지 못한다면 의미가 없기 떄문이죠!

그렇다면 친한친구 외에 다른 외부에서 공모전 팀원을 구하는 방법에 대해 

유용한 사이트를 추천해드리겠습니다!

먼저 대학생이라면 누구나 사용하는 어플 ‘애브리타임’!

애브리타임은 자신의 학교 커뮤니티 어플로

여기서 팀원을 구한다면 같은 학교 사람이라는 점에서 안심도 되고 친밀감도 들겠죠?

또 약속 장소나 팀플을 할 때 학교에서 만나면 된다는 점이 가장 편하답니다ㅎㅎ

대학생 SNS 필수 어플 ‘캠퍼스픽’을 아시나요?

주변에서 정말 많은 학생들이 이용하는 사이트 중 하나인데요.

캠퍼스픽은 공모전 게시판에 들어가면 아예 ‘팀원 모집’하는 게시판이 따로 있어서

손쉽게 누구나 공모전 팀원을 구할 수 있답니다!

직접 글을 적지 않아도 해당 게시판에 들어가서 찾는 것도 쉽고 간편한 것 같네요 :)

마지막 3번 째 사이트는 ‘링커리어’ 입니다.

링커리어에는 대외활동, 공모전, 채용 관련 등의 공고가 올라올 뿐 아니라

커뮤니티가 매우 활성화 되어 있는데요.

여기서 대학생들끼리 서로의 고민과 이야기를 나누고, 다양한 정보도 얻곤 합니다.

따라서 커뮤니티에 공모전 팀원을 구하는 글을 작성해서 팀원을 꾸리기는 경우도 대다수입니다 :)

이상 공모전 팀원 구하는 꿀팁에 관해서 알아봤는데요.

도움이 많이 되셨나요? ㅎㅎ

당연히 친한친구와 나가서 마음도 맞고 역할도 맞는다면 일석이조지만

조금 더 효율적으로 포지션을 나누고 이에 맞는 팀원을 구하고 싶다! 하면

위의 사이트를 참고하여 팀원을 구하는 것도 하나의 전략입니다 :)

그럼 다음에는 더 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다!

링커리어 콘텐츠에디터 9기 최수용이었습니다. 감사합니다~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 그렇군요

신고글 다들 공모전 팀원 어떻게 구해?! 이것만 알아두자!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너