링커리어

역대 수상작

퍼포먼스 마케터를 희망한다면? 빅데이터 공모전 정복하기!

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/strategy/732948

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 youne입니다👩‍💻

요새 뉴스를 봤는데 초등학생 때부터 코딩을 한다고 하더라고요 …! 

급격하게 변하는 지금! 문과도 꼭 도전하면

좋을 ‘빅데이터 공모전’을 들고 와 봤습니다 :) 

그럼 다같이 보러가보시죠 ㅎㅎ  

퍼포먼스 마케터를 희망하시는 분들! 

퍼포먼스 마케터 직무 중 필요한 역량인

‘데이터 분석 능력’을 증명할 수 있는 게 바로 

빅데이터 공모전인데요✨

또한, 퍼포먼스 마케터 뿐만 아니라 지금 같은 시대에

데이터 분석 및 처리와 관련된 경험을

가지고 있다면 분명 도움이 될 것이라 생각합니다! 

하지만 말처럼 빅데이터 공모전에 참여하는 게 쉬운 일이 아닌데요! 

그럴 때 바로 ‘데이콘’ 사이트에 들어가서 ‘교육용 공모전’에 참여하는 것입니다 ㅎㅎ 

물론 상금은 없지만, 대회에서 제공해주는 base line 코드(풀이법)를 참고할 수 있기 

때문에 전체 데이터를 어떻게 다루는지 유의미한 경험을 쌓을 수 있게 됩니다! 

베이스라인 코드를 찾는 법은 위에 카드뉴스를 참고해주세요 :) 

처음이라 막막하겠지만, 위에 베이스라인 코드를 참고한다면 

훨씬 수월하실 거예요! 

다음은 베이스라인 코드 말고도 해당 공모전에

참여하는 다른 사람들이 올려주는 코드를 참고하는 방법입니다! 

많은 코드가 올라와 있으니 이 코드를 참고해서 

자신만의 풀이 방법을 찾아나가시면 될 거예요! 

마지막은 바로 수상자의 코드를 확인하는 방법입니다! 

다른 공모전에 참여할 때도 당첨된 작품을 확인하는 

것처럼, 이 경우도 다른 공모전의 수상 코드를 확인하면서 

실력을 키워가면 된답니다 :) 

지금까지 제가 알려드린 꿀팁이 도움이 되셨나요?

데이터 분석 및 처리 경험은 분명 경쟁력이 있을 거라고 생각합니다💡

그럼 다음에는 더욱 좋은 꿀팁으로 찾아오도록 하겠습니다 ㅎㅎ 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 youne

신고글 퍼포먼스 마케터를 희망한다면? 빅데이터 공모전 정복하기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너