링커리어

인턴 지원후기

[서울대학교] 암 연구소 인턴 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/intern_activity/949753

안녕하세요 링키 여러분!

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 정민희 입니다 :)

요즘 과제 시즌이라 다들 많이 바쁘시죠?

그래도 종강이 점점 눈 앞으로 다가오고 있으니,

여러분 모두 조금만 더 힘내세요!

오늘은 제가 인턴 합격자 인터뷰를 가져왔습니다!

링키 여러분께 더욱 다양한 분야의 인턴을

소개해드리고 싶어서 바쁜 제 친구를

아주 조금 귀찮게 하면서 준비해왔답니다 ㅎㅎ

문과생 링키들에게는 조금 생소할 수도 있는

오늘의 주인공은 바로~

‘서울대학교 암 연구소 인턴’

입니다!! 그럼 지금 바로 만나볼까요?

Q. 먼저 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요 링키 여러분~

저는 성균관대학교 융합생명공학과 4학년 전OO 입니다.

인턴 활동 당시에는 3학년이었고,

서울대 암 연구소 이전에 인턴 경험은 없었습니다!

Q.  인턴에 지원하게 된 이유가 있을까요?

네 저는 일단 방학을 유익하게 보내고 싶었고,

스펙을 쌓을 수 있는 외부 활동이 필요했습니다.

또 가장 중요한 건, 제가 당시에 진로 고민을 하던 중이었는데

대학원에 진학해도 괜찮을지에 대한 확신을 얻고자

인턴에 지원하게 됐습니다.

Q. 인턴 지원하신 절차가 궁금합니다!

저는 여러 사이트에서 생명 과학이나 공학과 관련된

인턴 활동들을 많이 찾아봤습니다.

사이트에 접속해서 대학생 인턴과 관련된 모집 공고가

있는지 확인하고, 지원했습니다.

서울대학교 암 연구소의 경우, 사이트에 접속해

자기소개서와 성적 파일을 첨부하여 지원할 수 있었습니다.

그리고 면접은 따로 진행하지 않았습니다.

Q. 어떤 일을 하시는지 궁금합니다!

또 연구소 인턴에게 필요한 능력이 무엇이라고 생각하시나요?

저는 처음에 연구실에서 폐용액 비우기,

pipette tip 꽂기와 같은 간단한 일을 맡아 했습니다.

이후에는 세포 배양 실험, 연구실에서 메인으로 하는 복잡한 실험 등

다양한 실험에 참여하여 일을 배웠습니다.

또한 실험을 소개하고 논문 리뷰 등의 일도 해볼 수 있었습니다.

연구실 인턴에게 필요한 능력은 크게 3가지라고 생각하는데요,

우선 논문이 전부 영어로 되어 있기 때문에

일정 수준 이상의 영어 실력이 필요합니다.

또한 연구실이 매우 매우 매우 조용하기 때문에 ㅎㅎ

조용한 환경에 잘 적응할 수 있는 사람이어야 합니다.

마지막으로 실험 프로젝트가 장기간 구성되기 때문에,

엄청난 끈기와 참을성은 필수입니다!

Q. 좋은 인터뷰 감사합니다!

혹시 마지막으로 링키들에게 해주고 싶은 말이 있으신가요?

저는 인턴 활동을 하면서, 제가 학교에서 배우는

이론 수업이 전부가 아니라는 걸 깨달았습니다.

그래서 링키분들은 외부 활동을 많이 해봤으면 좋겠어요.

그 과정에서 본인의 관심사를 찾을 수 있을 거라고 생각합니다 :)

그리고 꼭 과감하게 도전해보세요 !!

저도 처음에 지원할 때는 자신이 없었지만,

일단 관심이 있고 하고 싶다는 생각이 들면 과감히

도전하는 게 중요하다는 걸 많이 느꼈습니다 ㅎㅎ

이렇게 인턴 합격자 인터뷰가 마무리 되었습니다 ><

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 남겨주시고,

다음에도 유익한 정보 많이 가져오겠습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 정미니

신고글 [서울대학교] 암 연구소 인턴 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너