링커리어

대외활동 합격후기

SDGs, ODA에 관심 많은 사람이라면 주목! KOICA 서포터즈 WeKO 3기 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/hothot/948484

안녕하세요 !

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 박민지입니다 🧸

SDGs와 ODA에 관심 많으신 분들 주목해주세요!

오늘은 KOICA 서포터즈 WeKO 3기 합격후기와 활동후기 인터뷰 💌 를 가져왔습니다

그럼 KOICA 서포터즈 WeKO 3기 합격자 인터뷰 시작합니다 ❗

Q. 간단하게 자기소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요 여러분! KOICA 서포터즈 3기로 활동한 한국외대 재학 중인 김선혜입니다.

Q. WeKO 3기에 지원한 이유는 무엇이었나요?

A. SDGs에 관심이 많아서 관련 활동을 하고 있는 중이었어요.

WeKO를 뽑는다는 공고를 보고, KOICA에서 SDGs에 대해서 더 배울 수 있을 것 같았고

ODA도 더 알아갈 수 있는 기회가 될 것 같아 지원하게 되었습니다!

Q. WeKO에서 한 전반적인 활동을 설명해주세요!

A. 팀미션, 개인미션, 서포터즈 전체 미션이 있었고, 전반적으로 KOICA를 홍보하는 활동을 했어요!

또, ODA 오프라인 행사에도 참여하고, 이벤트 기획도 직접 해보고 영상컨텐츠도 기획하고 촬영도 한 것 같아요!

* 활동에 대해 궁금하시다면 저희팀 인스타그램을 참고해주세요!

@weko_grapher_

Q. 활동을 통하여 얻게된 점이 무엇이었나요?

A. 먼저, 다양한 마케팅이을 하면서 경험을 쌓고 싶었어요!

또한 KOICA가 정확히 어떤 일을 하는지 알아보고 싶었고,

SDGs를 알아보고 이를 실천하기 위해 우리 기업이나 국가가 어떤 일을 하는지가 궁금했어요! 😊

Q. 기억에 남는 활동이 있으신가요?

A. KOICA의 이야기를 들려주는 ‘코꼬무‘촬영을 했던 게 가장 기억에 남아요.

KOICA의 abc 프로젝트를 설명하는 컨텐츠였어요.

대본팀, 기획팀, 출연팀 이렇게 나눠서 진행을 했는데 abc 프로젝트에 대해서 잘 알게 되는 계기가 되었고

영상컨텐츠로 제작할 수 있어서 디지털 마케팅을 배울 수 있었어요!

Q. ‘이렇게 해서 뽑힌 것 같다!’라는 지원꿀팁이 있으신가요?

A. SDGs나 ODA에 대해서 잘 알지는 못했기 때문에 지원할 때 정말 많은 준비를 해갔어요.

팀의 컨셉과 구호는 물론이고 앞으로의 활동 계획까지 자세하게 말씀드렸어요!

저희 팀 이름이 WeKO_grapher 였는데 KOICA의 진면모를 담아내겠다는 포부를 면접 때 잘 전달한 것 같아요.

Q. 마지막 질문입니다. ‘이런 사람들에게 KOICA 서포터즈 WeKO 추천합니다!‘ 에 대해서 답변해주시겠어요?

A.  먼저, SDGs와 ODA에 관심이 많은 사람에게 추천합니다!

SDGS, ODA의 주제에 대해서 관련 활동을 많이 하기 때문입니다!

두 번째는 국제 사회, 국제 기구에 관심이 많은 사람에게 추천합니다!

SDGs나 ODA 모두 국제 기구에서 다뤄지는 내용들이기 떄문입니다.

세번째는 다양한 마케팅을 직접 해보고 싶은 사람에게 추천합니다!

카드뉴스 뿐만 아니라 영상, 컨텐츠 제작, 이벤트 기획 등 다양한 것을 해볼 수 있기 때문입니다.

마지막으로, 새로운 경험을 쌓고 싶은, 열정 넘치는 사람에게 추천합니다!

정말 다양한 활동들을 하기 때문에 매 미션에 열정 넘치게! 참여한다면

더 좋은 결과물도 얻고 더 많은 것을 배워갈 수 있을 것 같아요.

오늘 소개해드린 KOICA 서포터즈 WeKO 3기 인터뷰 어떠셨나요 

많은 도움이 되셨나요 

WeKO가 되고 싶으신 분들은 다음 기회에 꼭 지원해보시길 바랍니다 

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 10기 박민지 였습니다 

다음에는 또 새로운 콘텐츠로 돌아오도록 하겠습니다 💙

오늘 하루도 좋은 하루 보내세요 🍀

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 밍7

신고글 SDGs, ODA에 관심 많은 사람이라면 주목! KOICA 서포터즈 WeKO 3기 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너