링커리어

대외활동 합격후기

출판 업계에 관심 있다면? 경의선 책거리 서포터즈 '책친구' 합격 후기 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/hothot/947160

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 10기 김유진입니다!

오늘은 대외활동 합격 후기,

[경의선책거리 서포터즈 책친구] 합격 후기를 들고 왔어요!

도서/출판 업계에 관심이 있다면,

콘텐츠 기획자를 꿈꾼다면!

오늘의 콘텐츠, 절대 놓치지 마세요!

경의선 책거리 서포터즈 책친구

합격 꿀팁부터 활동 후기까지!

지금 시작합니다!

Q. 간단한 자기소개 부탁해요!

A. 안녕하세요. 저는 현재 대학교 3학년에 재학 중이고,

국문학을 전공하고 있습니다.

출판 관련 업계 취업을 희망하고 있어서,

진로에 도움이 될 것 같아 책친구에 지원했어요.

실제로 책친구에는 비슷한 진로를 희망하는 친구들이 많더라고요.

Q. 책친구를 소개한다면?

A. <책친구>는 경의선 책거리의 서포터즈로,

책을 기반으로 한 다양한 문화콘텐츠를

직접 기획하고 실행해볼 수 있는 활동이에요.

영상 크리에이터와 콘텐츠 기획자,

두가지 부문으로 나누어 선발해요.

모든 활동은 팀 활동으로 이루어집니다!

Q. 책친구 선발 과정은요?

A. 다른 대외활동과 크게 다르지 않은 것 같아요.

먼저 1차에서는 자기소개/지원 동기/단체 생활 경험 등의

항목이 있는 서류를 제출하고,

2차에서는 비대면 면접이 이루어졌어요.

저 같은 경우에는 책과 문화 활동에 대한 관심을

어필한 게 도움이 됐던 것 같아요.

Q. 책친구 합격 꿀팁이 있다면?

A. 언급했던 것처럼 책과 문화생활에 대한 이해도를 어필했어요.

또, 실제로 경의선 책거리에 방문했던 경험을 토대로

다가오는 책축제에 어떤 콘텐츠를 기획하면 좋을지를 면접에서 말했어요.

이걸 흥미롭게 보신 것 같더라고요.

Q. 가장 기억나는 활동은요?

A. 뭐니뭐니해도 직접 경의선 책거리 책축제의

콘텐츠를 기획했던 일이에요.

사실 대외활동에서 단순 카드뉴스 제작만 시키는 경우가 많잖아요.

그런데 책친구에서는 주도적으로 축제 콘텐츠,

전시회 이벤트존을 기획하고 운영할 수 있는 기회가 주어졌어요.

정말 열심히 참여했었죠.

Q.  팀 활동은 어땠나요?

A. 팀으로 활동한다고 하면 걱정부터 하시는 분들이 많아요.

대학생활의 '팀플'에서 겪었던 안 좋은 기억 때문인 것 같아요.

하지만 책친구는 모두 기획과 도서문화에 관심있는 친구들이 와서 그런지,

다들 적극적으로 나서서 참여하는 분위기였어요.

Q. 책친구, 추천하시나요?

A. 도서 업계, 출판 업계, 혹은 콘텐츠 기획 관련 업계로 나가실 분들에게는

충분히 좋은 경험이 될 활동이라고 생각해요.

실질적으로 얻어가는 게 있다는 것이 이 활동의 가장 큰 매력인 것 같아요.

열정적인 책 마니아라면 꼭 도전해보세요!

다음은 당신입니다!

오늘의 대외활동 콘텐츠, 재미있게 보셨나요?

더 많은 대외활동 이야기는 링커리어에서 만나보실 수 있습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 유신랑

신고글 출판 업계에 관심 있다면? 경의선 책거리 서포터즈 '책친구' 합격 후기 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너