링커리어

대외활동 합격후기

<진학사 대학생 크리에이터 2기> 합격자 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/hothot/947062

안녕하세요:)

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 이상민입니다!

오늘은 대외활동 합격 후기를 공유드리고자 인터뷰를 진행하였는데요,

~본인의 입시이야기를 공유하고 싶은 대학생

~영상 기획 & 제작에 관심있는 대학생

위의 분들은 흥미있게 느끼실 활동인데요,

바로 ‘진학TV 대학생 크리에이터’ 합격 후기 입니다!

오늘은 진학TV 크리에이터로서 활동하고 계신 분의

합격 후기 인터뷰 & 팁 콘텐츠를 제작하였습니다!:)

Q. 안녕하세요! 간단한 자기소개 부탁드려요:)

:안녕하세요! 진학사 대학생크리에이터 2기로 활동중인 윤정이 입니다!

제 크리에이터명은 ‘쟁쟁’이랍니다🤗ㅎㅎ

Q. 진학 TV 크리에이터에 대해 소개해주세요!

:진학티비 크리에이터는 고등학생, 그리고 학부모님들을 위해

입시이야기/ 고등학교 생활 이야기/ 대학생활 이야기/ 대입전략’등을

포함한 다양한 이야기들을 주제로 한 영상을 직접 기획하고, 출연하고 있습니다!

Q. 진학TV 크리에이터에 지원하신 계기가 있을까요?

:저는 현재 유튜브채널을 운영하고 있기도 하고,

카메라 앞에서 이야기 하는 것을 좋아했어요!(약간의 관종기질이 조금있답니다..ㅎㅎ)

더불어 고등학교 3년간의 시간이 정말 좋은 추억으로 남아있었습니다!

그래서 이런 제 고등학교에서의 추억을 전달하고 싶었어요:)

이런 저의 관심사와 딱 맞는 활동이 진학TV크리에이터 였어요!➰

Q. 진학TV 크리에이터로서 어떤 활동을 하셨나요?

:현재까지 2달째 활동중인데요!

담당 코너인 ‘라떼는’을 기획/촬영하고 있습니다!

(크리에이터들이 자신의 고등학교 시절을 회상하며 ‘아~라떼는 이랬지’에 대해 이야기 나누는 코너)

더불어서 다른 크리에이터들의 담당코너에도 가끔 출연하고 있어요!(휴학생vs 재학생24시간 VLOG 등)

그리고 곧 유튜브 shorts 영상도 촬영/업로드할 계획입니다!

Q. 지원서 작성 시 중요하게 생각한 부분이 있을까요?

:진학TV의 주요 시청자층은 고등학생 + 학부모님들 이라고 합니다!

그래서 지원서 자체에도 ‘본인의 입시 경험 및 학교생활에 대한 이야기를 들려주세요’와 같은 문항이 있었어요!

그래서 저만의 생생한 입시 이야기+ 고등학교 생활 이야기를 잘 전달하려고 노력했습니다!

Q. 면접에 대한 팁이 있을까요? 기억에 남는 질문이 있으셨다면 알려주세요!

:무엇보다 <진학티비>가 업로드했던 영상들을 꼼꼼히 잘 보고 면접에 임하는 것이 중요하다고 생각해요!

실제로 받았던 질문 중에 ‘우리 진학티비의 영상에서 부족하다고 생각한 부분이 무엇이며,

어떻게 개선하면 좋을지’에 대한 질문이 나왔습니다!

그리고 스스로가 기획해보고 싶은 영상의 주제도 많이 생각해 가시면 술술 잘 말하실 수 있을 것 같아요!

Q. 진학 티비 크리에이터로서 얻는 혜택은 어떤 것들이 있나요?

: 일단! 매달 활동비가 무려 30만원..!(달다 달아🤍) 이랍니다:)

또한 본인이 직접 기획하고 출연할 수 있는 기회를 얻게 된다는 것 자체가 큰 경험이라고 생각해요!

더불어 다양한 학교/학과의 크리에이터들과도 좋은 인연을 만들 수 있다는 것도 좋답니다:)

Q. 지원 당시 스펙을 알려주실 수 있나요?

: 저는 포트폴리오 내에

✔️연합광고동아리-전시회기획

✔️고려대학교-교내동아리 전시회기획

✔️이랜드재단 서포터즈

✔️꾸다어플 서포터즈 경험이 존재했습니다!

더불어서 개인 유튜브 채널과 개인 블로그 채널을 활발하게 운영하고 있다는 점도 적어냈습니다!

Q. 진학 TV 대학생 크리에이터를 어떤 사람에게 추천하고 싶은가요?

: 말하는것, 직접 기획을 해보는 활동을 좋아하시는 분들에게 추천드리고 싶어요😃

더불어서 내 고등학교 시절의 이야기를 들려주고 싶으신 분이나,

촬영하는 것을 좋아하시는 분들도 너무 좋습니다!!

Q. 예비 지원자들에게 해주고 싶은 말이 있을까요?

:진학티비 크리에이터로 활동하면서 매달 즐겁게 콘텐츠를 기획하고, 촬영하고 있습니다!

이곳에서 만난 친구들도, 관계자분들도 정말 너무너무 좋답니다 ㅠㅠ(감동의 눈물)

지원하셔서 재밌는 이야기 많이 들려주시고 좋은 경험 하시면 좋을 것 같습니다👍

크리에이터 3기 기대할게요!!!!!

-

이상으로 인터뷰가 마무리되었는데요,

직접 영상 콘텐츠를 기획 & 촬영해볼 수 있는 좋은 활동인것 같습니다!!

‘진학TV 대학생 크리에이터 2기’ 합격 후기 콘텐츠가

활동에 관심있으신 분들게 도움이 되시길 바랍니다:)

지금까지 콘텐츠 에디터 10기 이상민이었습니다!

감사합니다~!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 3미닛

신고글 <진학사 대학생 크리에이터 2기> 합격자 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너