링커리어

대외활동 합격후기

내가 직접 마케팅을 해볼 수 있다고?KT&G 상상유니브 마케팅 스쿨

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/hothot/944012

안녕하세요 링커리어 서포터즈 10기 김진영입니다:)

이제 정말 여름이 다가왔네요

벌써부터 두려운 기분이에요ㅜ

오늘은 다시 돌아온 대외활동 합격후기 2탄입니다!

오늘 제가 소개드릴 활동은 

KT&G 상상유니브 마케팅 스쿨입니다

마케팅 스쿨에 합격하신 분의 후기를 가지고 왔는데요

관심있게 읽어주시면 감사하겠습니다:)

이 프로그램을 신청하신 계기는 마케팅 관련 활동을 찾으시던 중

지인 분께 추천을 받았다고 해요!

이 활동은 자기소개서와 포트폴리오(선택)을 제출하여 서류전형으로 이루어진다고 합니다!

자기소개서를 쓰실 때 마케팅에 필요한 역량을 어필 할 수 있는 활동들을 활용해서 

작성하셨다고 합니다:)

이 프로그램은 실제 현업 마케터 분들의 강의도 듣고

스타트업과 연계하여 그 회사의 제품을 홍보할 수 있는 영상도 제작한다고 합니다!

이 프로그램을 통해 각자의 아이디어를 이야기 하며

자신의 시야를 넓히고 아이디어가 실현 되는 과정에서 많은 것을 배울 수 있었다고 합니다

이 활동 뿐만 아니라

다른 대외활동을 고르실 땐 희망하는 직무를 기준으로

지금까지 해왔던 경험과 지식을 활용할 수 있는 대외활동을 선택하신다고 합니다

인터뷰를 끝으로 마케터를 준비하는 분들에게 하고 싶은 말을 여쭤보았는데요

마케터로서 쌓아야 할 역량을 알아보고 

다양한 경험을 통해 시야를 넓히는 것이 가장 중요하다고 말씀해주셨습니다:)

이렇게 오늘은 KT&G 상상유니브 마케팅스쿨 활동 후기를 가져와봤는데요

직접 영상을 기획하고 상품을 홍보할 수 있는 좋은 기회 놓치지 마세요!

이상 링커리어 서포터즈 10기 김진영이었습니다

감사합니다:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 정돈된 도토리

신고글 내가 직접 마케팅을 해볼 수 있다고?KT&G 상상유니브 마케팅 스쿨

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너