링커리어

대외활동 합격후기

언론사에 관심이 많다면? <TV 조선 인터네셔널 포럼 서포터즈> 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/hothot/940065

안녕하세요 링키 여러분!

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 윤지입니다!

언론사, 미디어, 기자 직군 등에 관심이 많으신 분들 주목해주세요~!

이번에 “TV 조선 인터네셔널 포럼 서포터즈 인터뷰”를 진행했는데요,

아래 내용을 보시고 관심 있으신 분들께 도움이 되었으면 합니다!

TV조선 인터네셔널 포럼은

매년 상반기에 열리는 행사인데요, TV조선에서 주최하는 행사로

우리나라 뿐만 아니라 해외의 여러 유명 연사님들을 초청하여

진행되는 포럼입니다.

매년 다양한 주제로 진행되는데, 제가 인터뷰한 분은 작년에 활동한 서포터즈로,

코로나 시대에 맞추어 “언택트 시대, 격차를 해소하라!”라는 주제로

진행되었다고 합니다.

특히나 언론사, 방송국 등에서 진행하는 대외 활동이 많지 않은 것으로 알고 있는데,

인터뷰를 하면서 이 분야에 관심이 많은 분들께 정말 좋은 기회라는 생각이 들었어요!

TV 조선 서포터즈는 다양한 콘텐츠를 제작하고 

포럼을 홍보하는 역할을 하는데요,

아쉽게도 작년에는 비대면으로 열렸지만 올해는 대면으로 개최되었다고 해요!

직접 가서 연사님들의 강의도 듣고, 질문도 할 수 있다고 합니다. 

다만 “인터네셔널” 포럼인 만큼 영어로 진행된다는 점은

참고하시면 좋을 것 같아요!

다른 서포터즈 활동들과는 달리

지식도 쌓고 경험도 쌓을 수 있는 활동이라는 점이

저도 정말 큰 매력으로 느껴졌습니다!

자, 이렇게 인터뷰를 마쳐보았는데요!

앞서 말씀드린 것처럼 평소 미디어 분야에 관심이 많은 분들 뿐만 아니라

국제 정세가 궁금한 분들께도 정말 좋은 경험이 될 것 같아요!

그럼, 이번 콘텐츠도 유익한 내용이었길 바라며

다음에도 알찬 내용으로 찾아오겠습니다!

감사합니다~!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 윤지 ʕ·ᴥ·ʔ

신고글 언론사에 관심이 많다면? <TV 조선 인터네셔널 포럼 서포터즈> 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너