링커리어

대외활동 합격후기

기아와 함께하는 아름다운 지역 사회를 위하여 ~! 기아 챌린지 에코 서포터즈

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/hothot/938333

안녕하세요 ! 링커리어 콘텐츠 에디터 10기 입니다 :D

오늘은 기아 챌린지 에코 서포터즈에 합격한 ‘캽캽’ 님과의

인터뷰 시간을 가져 보았는데요 !

우선 지원 동기부터 차근차근 알아볼게요 !

이전에 그냥 아무생각없이 지원서를 쓰고 넣었던 첫 대외활동과는 다르게 이렇게 본격적으로 준비한 대외활동은

일단 관심분야에 있는 것 중 될 것 같다(?)싶은 활동에 넣었어요.

즉, 그 기업이 추구하는 활동방향이 나의 역량(콘텐츠제작능력,언어능력,관심사 등)이 꼭 필요할 것 같다는 생각이 들고, 자

소서를 매력적으로 작성할 수 있다는 생각이 드는 대외활동을 지원했어요!

이처럼 저는 대외활동을 고르는 것 자체에 굉장한 공을 들였습니다. “ 

라며 덧붙여주셨어요 !

정말 제대로 열심히 준비하고자 하신 모습에 저도 동기부여가 되었답니다 !!

기자단이랑 서포터즈가 차별점에대해서 말씀해주셨어요 !

저도 기자단이랑 서포터즈에 하는 업무가 어떻게 다른지 잘 몰랐었는데 

이번 ‘캽캽’님의 인터뷰 계기로 확실하게 구별 할 수 있게 되었어요 :D

마지막으로 어려웠던 점에 대해서도 언급해주셨어요 !

아무래도 서포터즈나 기자단에서 SNS 관련활동 비중이 커지다보니 

디자인이 중요하다고 말씀해주셨어요 !!

정말 서포터즈나 기자단은 소개하는 능력이 꽤나 중요한 것 같아요 !

이외에도, ‘캽캽’님의 열정적인 인터뷰 답변으로 

꿀팁 ! 을 말씀해주셨어요 :-0

“ 저는 음식이나 간식을 평소에 좋아해서 식품관련대외활동이면 재밌게 할 수 있겠다! 싶어서

식품쪽 대외활동을 해야겠다고 여름방학에 생각한 뒤, 2달동안 먹스타그램을 엄청 키웠어요.

식품쪽 대외활동 (콘텐츠 크리에이터 관련) 은 SNS팔로워 수도 굉장히 중요했거든요!

아무래도 저는 포토샵이나 영상쪽 능력치가 부족한 편이다 보니, SNS를 키워서 경쟁력을 높이자고 생각한 것 같아요.

아무래도 팔로워는 꾸준히,열심히 올리고 활발한 소통을 한다면 계속 늘릴 수 있기 때문에

만약 식품쪽 대외활동을 하고싶으시다면 먹스타그램 개설을 미리 하셔서 키우면 좋을것같아요.”

앞서 말씀 드렸다시피 SNS 활용도가 점점 높아지는 추세에 맞게 SNS를 키워보는 것도 좋은 경험이 될 것 같습니다 !

물론 SNS가 합격여부가 되는 건 아니지만 !

면접후기나 준비과정 등 더 자세한 내용은 

‘캽캽’님의 블로그에 상세히 업로드 되어있으니 

인터뷰 내용 외에 궁금한 부분이 있다면 

블로그 참고 하여 주시면 감사하겠습니다 !

https://blog.naver.com/flsk9632/222716910326

그럼,

오늘 인터뷰는 여기까지 하고 

마무리 하도록 하겠습니다 !

감사합니다  :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 진찡찡

신고글 기아와 함께하는 아름다운 지역 사회를 위하여 ~! 기아 챌린지 에코 서포터즈

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너