링커리어

대학생활 꿀팁모음

서울에 놀러만 가도 건강해지는 축제가 있다고? [유기농 데이 축제]

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/honeytips/934783

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 10기 김호준입니다!😁😁

쌀쌀했던 꽃샘추위도 끝나고 이제 축제의 계절인 5월이 찾아옵니다!

언택트 시대가 지나고 3년만에 많은 기관과 대학에서 축제를 개최하는데요!

오늘은 많은 분들이 잘 모르고 계실 아주 유익한 축제 정보를 가져왔습니다!😃😃

들어는 보았는가!

🧅‘유기농 데이 축제!’🥬

이름만 들어도 굉장히 건강해지지 않나요?!

놀랍게도 서울에서 주최하는 행사로 이름에서 알 수 있다시피

유기농 농산물에 대한 축제라고 하네요!

자, 유기농 데이 축제가 대체 어떤 축제인지 깊게 알아보지 않을수가 없겠죠?!

우선 여러분, 유기농 데이 라는 기념일을 들어본 적이 있으신가요?

굉장히 생소한 날이라고 생각하실텐데요!

물론 저도 이 축제를 알기 전까지 전혀 몰랐답니다:)

친환경농업인단체에서 유기농업의 가치를 알리고

유기농산물 소비 촉진을 위해 유기농과 발음이 비슷한

6월 2일을 기념일로 지정했다고 하네요! 굉장히 좋은 취지죠?😋😋

그래서 이 6월 2일을 맞이하며 유기농산물의 가치 소비를 위한 행사를 진행한다고 합니다:)

그렇다면 이 행사를 즐기기 위해서 준비해야할 것은?!

당연히 언제, 어디서 하는 행사인지 알아야 참여를 할수 있겠죠??

유기농데이가 포함되어있는 6월 첫째주의 첫 토요일!

6월 4일 11시부터 19시까지 청계광장에서 진행된다고 합니다!

행사와 더불어, 파머스 마켓을 통해 합리적인 가격에 농산물을 살 수도 있다고 하니

특히 자취생분들이 계시다면 꼭 방문해보시면 좋겠죠?!🧐

유기농 데이 축제에서는 어떤 프로그램들을 즐길 수 있을까요??

축제하면 콘서트! 콘서트하면 축제! 무대 프로그램이 준비되어있는데요!😍

콘서트와 함께 스타 셰프가 참여하는 쿠킹토크쇼가 진행 될 예정이라고 하네요!

이것과 더불어 유기농/친환경과 관련된 체험 프로그램들과,

농업에 대한 스토리를 전시해놓은 작품들을 관람할 수 있다고 하니까

마음 편히 다녀오기 좋은 축제일 것 같네요:)

언택트시대가 끝나지 않았기에, 오프라인 행사가 아직은 부담스러우신 분들이

분명히 있으실거라고 생각합니다!

그런 분들을 위한!

온라인 이벤트도 준비되어있습니다:)

친환경농산물자조금관리위원회 공식 SNS (https://www.instagram.com/ecolove62/)에서

찾아보실 수 있는 세가지의 간단한 이벤트인데요!

당첨자한테는 친환경으로 만들어진 가공식품들을 증정한다고 하니까

즐거운 마음으로 도전해서 상품을 쟁취해가시면 좋을것 같습니다:)😏😏

건강이 중요시 되는 요즈음, 술 먹고 뛰어 노는 축제도 좋지만

가끔은 잔잔하고 건강하게 즐길 수 있는 웰빙 축제에 참여해보시는건

어떠신가요?!😚

오늘 제가 전해드린 내용의 축제가 링키들에게

마음에 드는 축제였으면 정말 좋겠습니다!☺☺

오늘 하루도 즐거운 하루 되시고 모두 취업을 향해 노력합시다!

화이팅!🔥

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 김기모

신고글 서울에 놀러만 가도 건강해지는 축제가 있다고? [유기농 데이 축제]

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너