링커리어

대학생활 꿀팁모음

치킨과 맥주와 노래를 한꺼번에 즐길 수 있는 축제가 있다!? <대구 치맥 페스티벌>

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/honeytips/932496

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 10기 정혜진입니다.

혹시 대구 치맥 페스티벌을 아시나요?

치킨과 맥주, 노래를 함께 즐길 수 있는 페스티벌인데요.

여러분도 함께 즐기시면 좋을 것 같아서, 이렇게 소개하게 되었습니다 : )

1. 대구 치맥 페스티벌이란?

하늘이 내린 최고의 조합, 치킨과 맥주!

매년 여름, 치킨과 맥주의 조합으로

대구에서 열리는 페스티벌인데요.

말 그대로 축제 기간 맛있는 치킨과 시원한 맥주를 즐기며

가수들의 공연을 관람할 수 있습니다.

유명 치킨 프렌차이즈들이 참여하기 때문에

다양한 치킨을 한자리에서 골고루 맛볼 기회이기도 합니다.

시원한 얼음물에 발을 담그고

유명 가수들의 축하공연을 보며 함께 즐긴다니..

상상만으로도 너무 재미있을 것 같네요!!

2. 대구에서 열리는 이유?

그렇다면 왜 치맥 페스티벌은 대구에서 열릴까요?

한국전쟁 이후 피폐해진 국민들에게 다양한 육류를 제공하기 위해

달구벌(구. 대구 명칭)에서 시작된 계육산업을 중심으로

7~80년대부터 치킨 관련 브랜드가 대구에서 생겨났다고 합니다!

이러한 이유로 늘 대구에서 치맥 페스티벌이 열립니다.

3. 축제 내용

치맥 99 건배 타임,  치맥 아이스 카페 존, 치맥 버스킹 등

다양한 이벤트들이 많다고 하네요!

빨리 라인업이 공개되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

4. 기본 정보

2022.07.06. (수)부터 2022.07.10. (일)까지 진행되는데,

기간이 길지는 않네요!

두류공원 일원에서 무료로 즐길 수 있다고 합니다.

5. 굿즈와 캐릭터

치맥 페스티벌을 나타내는 귀여운 캐릭터들도 있는데요.

치맥 마켓에 가면 페스티벌 캐릭터 관련 굿즈들도 구경할 수 있으니,

관심 있으신 분들은 구경해보셔도 좋을 것 같아요!!

이상 이번 콘텐츠는 마치겠습니다 : )

다음 콘텐츠도 많은 기대 부탁드려요~!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 마케터희망생

신고글 치킨과 맥주와 노래를 한꺼번에 즐길 수 있는 축제가 있다!? <대구 치맥 페스티벌>

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너