링커리어

대학생활 꿀팁모음

날도 좋은데 봄 나들이 갈까? [2022 세빛 봄꽃축제]

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/honeytips/931593

안녕하세요 :)

링커리어 콘텐츠 에디터 10기로 활동하고 있는 Jason98입니다.

오늘 가져온 주제는 

날도 따뜻한데 나들이나 가볼까? 싶어서 준비한

2022 세빛 봄꽃축제입니다.

바로 시작해볼까요?

다들 서울 세빛섬을 아시나요?

세빛섬이 이번에 새롭게 만나게 된 봄을 기념하기 위해

‘다시 피어난 봄날의 세빛 정원’이라는

슬로건 아래 봄꽃 축제를 개최한다고 해요 

봄을 대표하는 라벤더, 수국, 애니시다 등의 꽃들로

향기 가득한 한강 위 꽃길을 걸으며

다시 만난 봄을 만끽해보는 건 어떨까요?

2022 세빛 봄꽃축제의 이름은 2022 세빛 블루밍 가든인데요

축제 기간은 2022년 04월 25일(월)부터 05월 29일(일)까지에요

현재 어버이날과 어린이날 이벤트가 끝이 났지만

아직도 여러 이벤트가 남아있어요 :)

첫 번째로 상철 체험 프로그램인

‘나만의 DIY 세빛 블루밍 엽서’입니다.

해당 이벤트는 세빛섬과 봄꽃 스탬프를 찍어 

나만의 정원이 담긴 엽서를 만들어 보는 활동인데요

현재 축제 기간 동안 상시 운영되고 있으며

가빛섬과 채빛섬 입구에서 체험할 수 있어요 :)

두 번째로는 친환경 꽃 모종 나눔입니다.

깨끗이 세척한 친환경 용기를 가져오면

1인 1모종을 나눔해준다고 하네요

본 이벤트는 선착순으로 이뤄지며

05월 21일(토)부터 05월 22일(일)까지 이틀 간 진행된다고 해요

참여 가능한 시간은 11시부터 18시니까 

참고하시길 바래요 :)

2022 세빛 블루밍 가든으로 가는 교통편을 정리해봤어요

지하철을 이용하신다면

3, 7, 9호선 고속터미널역 8-1번 출구와

고속터미널 호남선 정류장을 이용하시면 됩니다.

다음으로 버스입니다.

버스를 이용하신다면

광역 : 9408 / 9500 / 9501 / M6427

간선 : 143 / 148 / 360 / 401 / 452 / 540 / 640 / 643 

순환 : 서초 10 / 서초 14

지선 : 3012 / 4212 / 4318 / 6411 / 3422 / 5413

을 이용하시면 되십니다 :)

오늘도 이렇게 포스팅을 완료했는데요

다들 봄꽃이 만개한 세빛섬에서

좋은 추억을 만드셨으면 좋겠어요 :D

이상으로

포스팅을 마치겠습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Jason98

신고글 날도 좋은데 봄 나들이 갈까? [2022 세빛 봄꽃축제]

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너