링커리어

대학생활 꿀팁모음

무더위는 저리가라, 좀비와 펼치는 서늘한 레이스! ‘좀비런 in 부산’

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/honeytips/926973

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠 에디터 10기 전민지입니다.

슬슬 더워지는 요즘인데요! 여름이 되면 더 덥겠죠 ~

오늘은 그런 무더위를 날려버릴 ‘좀비런 in 부산’을 소개해드리려고 합니다!

일시는 2022년 7월 9일 토요일로, 부산 김해에서 열린다고 합니다!

티켓은 위메프에서 구매할 수 있어요.

3년만에 드디어 돌아온 좀비런이에요.

다들 국내 최대 규모 워터파크에서 좀비런을 즐길 준비 되셨나요? ㅎㅎ

게임방법을 알려드릴게요!

1. 생명띠 착용

허리에 벨트와 3개의 생명띠를 착용하세요.

생명띠의 개수가 게임 속 목숨이고 좀비로부터 생명띠를 지키며 미션을 수행해야 합니다.

2. 출발지 집결

출발지에서 Be Alive! 를 외치세요.

교관의 안내를 받고 반드시 살아남겠다는 러너의 선언문으로 결의를 다지세요.

3. 출발!

코스에 투입되어 뛰세요.

생명띠를 노리는 좀비의 추격을 뚫고 살아남아야 합니다. 좀비들은 기본적으로 느리게 걷지만 때로는 무섭게 달려듭니다.

4. 미션 수행

코스에는 무작정 생명띠를 노리지 않는 좀비도 있습니다.

코스별로 다른 좀비의 특성을 파악해 좀비들을 속이거나 함께 어울리며 백신을 찾아 탈출하세요.

5. 끝까지 살아남기

좀비 재난 사태 속에서 생명띠를 지키고 생존했나요?

미션 성공 후 얼라이브 캠프에 도착하여 탈취한 백신을 반납하세요.

6. 생존을 축하해요!

좀비로부터 무사히 살아남은 것을 축하합니다.

생존 메달을 목에 걸고 좀비들과 인증샷을 찍으세요. 아직 에너지가 남아있다면 애프터 클럽에서 만나요!

체험 코스는 위와 같습니다.

워터파크 곳곳에 숨은 좀비를 피해 국내 최장 118m 수중 토네이도로 탈출하세요!

제일 궁금해하실 것 같은 FAQ 세가지만 가져와보았습니다!

더 자세한 내용은 티켓 구매처(위메프) 혹은 좀비런 공식 인스타그램, 사이트를 참고하시면 될 것 같습니다.

벌써부터 등꼴이 오싹해지며 시원하지 않나요?!

코로나로 다들 지치셨을텐데, 좀비런 in 부산에서 그동안 쌓였던 스트레스를 다 풀고 오셔도 좋을 것 같아요 -!

좀비랑 숨막히는 레이스를 펼치러 가보자구요 ~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 정밍

신고글 무더위는 저리가라, 좀비와 펼치는 서늘한 레이스! ‘좀비런 in 부산’

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너