링커리어

취준 talk

경력직 신입

상세페이지-메뉴
https://community.lnkr.cc/board_Efog91/878599

대기업 건설사에 취업하고 싶어서 취준중인 졸업생이야

이번에 큰아빠 회사에 들어가게 되었거든 (전공분야 회사)

내 자격사항같은거 때문에 채용하셨고 나는 하는 일 없음 그냥 다른 공부하고 내가 처리할 업무 할만한거 없고 월급도 개적어

적은 돈이지만 돈도 모으고 경력 쌓으면 기술사 시험볼 때도 좋을거같아서 덜컥 입사하긴 했는데 말야

그런데.. 이게 대기업 신입으로 지원했을 때 문제가 생기려나?.. 중소는 몰라도 대기업은 경력증명서 같은거 떼오라고 하거나 회사에서 열람할 수 있는 방법 없는거지? 있다해도 경력사항이 문제되는건지 궁금해ㅜㅜ

예를 들어서 인턴이나 신입 채용하는데 경력 사항이 있으면 안되려나 하는 생각에 갑자기 불안해지네

신입 채용 공고 보면 경력사항있으면 안된다는 말은 딱히 없는데 문제가 아예 안되는건지 아는 사람 있으면 알려주라

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ziachiiii

신고글 경력직 신입

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너